SOPA aura fait de gros dégâts ...
le 19/01/2012, 23h47
Bonsoir amis du web,
Si vous suivez un peu l'actualité du numérique, vous n'êtes pas sans savoir que les Etas-Unis ont d'ores et déjà ajouté à leur stuff une nouvelle loi nommée SOPA (pour Stop Online Piracy Act - plus d'infos), elle leur permet dès à présent de faire valoir leur droit de suspendre, tout simplement toutes plateformes (entre autres) ne respectant pas les lois sur les droits d'auteurs.
Donc concrètement, si vous êtes Américain, dès à présent vous allez voir, peu à peu, tout un tas de sites fermer, temporairement durant les procédures judicaires, puis sans doutes définitivement, MEGAUPLOAD en est la preuve, ce site d'hébergement de contenu vidéo, et données en tout genre (films, music, et toutes autres données numériques) est indisponible depuis quelques heures.
En effet la justice Américaine a ordonné l'arrestation des responsables de MEGAUPLOAD et la fermeture de ce dernier en tapant directement sur le nom de domaine, rapide et efficace comme méthode.

La fermeture d'un site dit illicite est une chose, mais la manière n'a visiblement pas plu, ce qui fait bouillir le web en ce moment, et la réaction de certains internautes ne s'est pas faite attendre, notamment des groupes tels que les "Anonymous", ces derniers ont mis hors service des sites liés à cette affaire contre MEGAUPLOAD.
Les sites "touchés" par les "Anonymous" sont, en autres : hadopi.fr, universalmusic.com, universalmusicmagazine.com, mpaa.org, riaa.org, justice.gov, whitehouse.gov, au moment ou j'écris la pluart sont toujours indisponibles, affaire à suivre même si on sait avec certitude que il y aura de grands changements sur la toile, R.I.P MU !
(Sources : reflets.info - Anon's Twitter.)
Mise à jour du 20/01/2012 à 09:43 : La plupart des sites qui ont été mis hors ligne sont de retour.
Comme toujours les opportunistes se sont rués sur l'occasion de faire le buzz, si vous voyez des Twittes du style : "MEGAUPLOAD IS BACK ... " avec des adresses IPs du soit-disant nouveau MegaUpload sachez que c'est un fake, pour le moment l'IP la plus diffusée est : 109.236.83.66.
Le site présenté est hébergé aux Pays-Bas, la présence de pub et le manque de contenu ne laisse aucuns doutes, il faut fuir ce genre de site ...
A suivre ...
Nombre de visiteurs: 16951 - [© 2010] www.warveblog.com
& Secured by warvector.